Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мембранные ткани в обуви и одежде ("Gore-Tex" и другие) -особенности, эксплуатация, уход, мнения, отзывы
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2016, 20:59
ponicarov ponicarov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Armond Посмотреть сообщение
В чем? В том что у них одна и та же мембрана с различными видами утеплителя? Может быть, на их производстве я не был. Я о том что если вам нужны теплые ботинки на зиму, то можно найти их и без мембраны. По мембранной обуви я давал кое-какие ссылки в этом посте, там и про уход за кожей мембранной обуви есть информация.
Есть такое мнение. Оно имеет право на существование, но не для всех справедливо. Объясню:

Волею судеб занимаюсь строительством. В частности, очень близок к теме энергоэффективности. Так вот, ни одна система воздухопроницаемого утепления не может существовать без мембраны снаружи, поскольку иначе пары влаги будут конденсировать в самой обуви, что мгновенно сведет смысл теплоизоляции к нулю.

Есть конечно вариант обуви из вспененных материалов, но обычно это рыбацкие сапоги и про них смысла говорить нет.

Многим мембрана не важна, из-за того, что у них ноги выделяют мало влаги. В этом вы правы, и, возможно, тот же North Face приемлем для таких людей.

Для себя никаких вариантов не вижу кроме как утепление+мембрана либо GORE-TEX® Insulated Comfort, поскольку такой вариант уже проверен при -32 и показал себя прекрасно.

PJ отписались, что на данный момент обувь с Insulated Comfort не выпускают.