Цитата:
Сообщение от Baroque
Офигеть. То есть Вы как человек призывающий закрыть юридический вопрос в этой теме не усматриваете волю продавца разместившего объявление в разделе МАркет с текстом : "продам часы"
Знаете тут даже разговор не в юридической плоскости а элементарной логики 
|
Я думаю со второго посыла к отсутствию у меня логики дискуссию с Вами можно закончить. Если интересно разобраться, при каких случаях объявление можно считать публичной офертой, думаю с помощью интернета сами справитесь
Цитата:
Сообщение от Kjuby
А есть ли в ГК понятие "спекулянт" и "неадекватный прайс"?
Спекулянта надо "пушить" рублём, не давая ему последний. Регулирование цен полезно только при наличии монополий, коих на маркете нет.
Считаете цену неадекватной - накажите "спекулянта", предложив тот же товар за адекватную.
|
Вопрос не в том, что продавец поставил неадекватную цену (она может быть и выгоднее средней но не в разы), а в том, что он пытается ввести в заблуждение неискушенных покупателей (видимо тоже чувствую себя акулой, и руководствуясь принципом "без лоха и жизнь плоха") на предмет того, что часы которые стоят 1500 у.е., якобы стоят 3000 и у него такая офигенная скидка.
Собственно, мое недоумение - это видимо все считают нормальным, а тут из-за того что человек решил лишнюю 1000 заработать не вводя ни кого в заблуждение такой сыр бор.
Вообще, если разобраться, кто то правильно привел аналогию с квартирой.
Я лично много чего продавал на авито, и раза 3 возникали ситуации, когда после того как уже с кем то договорился (но еще не встретился) звонил другой покупатель и слезно предлагал большие деньги. Во всех случаях отказывался.
Но не уверен что если бы речь шла об условно 6 млн. вместо 5 млн. за квартиру поступил бы так же, ровно как и большинство присутствующих ))