Цитата:
Сообщение от dude76
Начиная с определенного уровня доходов человеки добровольно ограничивают себя в еде вкусных, но вредных продуктов с целью пожить подольше. Размножаются человеки в обществах с высоким доходом заметно медленнее также, разве нет?
|
Нет . В любых условиях базовые потребности не меняются. Это и была ошибка коммунистов, с тезисом, что если человека поместить в другие условия- он поменяется.
То что касается япов и швиссов, на мой взгляд и там, и там идет экономия. Только для японцев это вопрос выживания, а для швиссов- получение дополнительной прибыли.
У японцев нет запаса прочности. И так колбасят в убыток. Поэтому экономия перешла уже в качество. А швиссов можно легко упрекнуть в жлобстве. Я тут случайно посмотрел новые PRC 200 . Оказалось поменяли застежку на штампованную. На моих 5-летних еще нормальная. Удлинитель только из "фольги". И позволяют себе запускать "сырые" разработки. По сути, отрабатывая их на потребителе. Но дизайну и мелочам уделяют много внимания. Чего стоит боковая поверхность корпуса Пауэрматика. И красиво,и практично. Против полированных по кругу ,чаще всего, ипонцев.