Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Настольные часы "Весна" (помогите разобраться с боем)
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2016, 08:57
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,586 раз(а) в 1,608 сообщениях
Я не музыкант а инженер. У меня очень музыкальный слух. Может когда-то знал что такое терция, кварта и квинта, но очень давно и навсегда забыл. Но у меня опыт по ремонту и он может быть Вам полезен.
У меня несколько часов Весна и у них струны скорее всего звучат "До-Фа-Ля-До", и все не очень точно настроены. Я не уверен что это точно септ-аккорд, но точно что мажорный.
Если Вам нужно настроить струны, тогда нужно знать, что настраивать их возможно только сокращением . И не откусыванием по 1.5 мм с конца, а напиливанием например при помощи дремеля и постоянным пробованием что получилось. 1.5 мм - это огромный шаг и точно уверен что с таким шагом промахнитесь...
Не надо пытаться настроить по таблицам, а так, что соотношение частот было правильное. Нужно найти ту струну, что звучит выше чем свой тон и не трогая ее, сократить остальные - так, что получилось правильное соотношение частот. Не смотря на того что основной тон получится по середине между До и До-диез например.
Здесь я написал какое должно быть соотношение частот когда у часов 3 струны:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=34
Это поможет когда настройка идет при помощи частотомера (или по смартфона с таким приложением).
Настраивать по камертону или по пианино неудобно, так как нужно настроить в начале сам камертон. Возьмите например гитару и используйте ее как камертон. Настройте ее по струне, что звучит выше своего тона.