Спасибо за полезную раскладку по пунктам!
Цитата:
Сообщение от Aleksandrturbo
А то что вы сказали что каждый квадратик состоит из отдельного кристалла
|
Да, тут я неправильно выразился. Понятно, что это не отдельные кристаллы. Отдельный кристалл, разваренный на плату - это знакоместо. А "точки", из которых состоят "полоски" - это отдельные светодиоды, сформированные на общей подложке-знакоместе.
Цитата:
Сообщение от Aleksandrturbo
1) первый индикатор для часов из отдельных кристалликов
2) тоже только в метало-стеклянном корпусе наверное для других целей но в корпусе один и тот же размер и тип индикатора.
3) современный индикатор квадратики нанесены как слои (прототипы первые наверное ближе к массовым )
4) современные массовые уменьшили размер слоёв квадратиков и размер по этому они сливаются в полоску.
5) поздние индикаторы которые используются в дешёвых часах , там в сегменте один кристаллик светодиода а ячейка сегмента где он находится залита специальным белым световодом который распространяет ,рассеивает свет от одного кристаллика на весь сегмент.
6) а также современные часы и с цифрами из отдельных современных кристалликов смотрятся конечно по лучше и подороже !!!
7) часы из отдельных светодиодов и другие разные ,сейчас всего разного производят и также БИНАРНЫЕ но это уже совсем другое!
Но ретро часы конечно оригинальней и всё таки история !!! фото из интернета и с форума собрал, для ознакомления !
|
1), 2) - живьём не встречал, только на картинках;
3) - именно это я и имел в виду под "у зарубежных аналогов - поменьше";
4) - труЪ-классика. Современные, да... эх, если бы...
5) - позорная китайщина. Испохабили трушную идею светодиодников мерзкими мутными аляповатыми индикаторами. Зато стеклышко зеркальное, девушкам нравится, губки красить удобно, да... И кстати (сам разбирал), "специальным белым световодом" там, увы, является банальный воздух.

6) - чуть ближе к классике, но тоже не очень. И есть подозрение, не есть ли это вариант 5) с дополнительной маской (см. мои изыски в этом направлении
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82227. Картинки правда, уже протухли... но суть - ясна)
7) - да, это уже
совсем другое.