Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Обсуждение бренда Frederique Constant
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2016, 18:40
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 546 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Добрый день. Тут появилась информация о том, что Citizen приобрёл Frederique Constant.
Как по вашему это может сказаться на мануфактуре? Да и на гиганте Citizen, тоже.
В ветке Citizen мы уже поделились соображениями на эту тему. Но мне хотелось бы послушать мнение любителей этой швейцарской марки.
Новость прочитал только сегодня, что интересно на сайтах ФК и Альпины информации о продажи нет.

- C точки зрения развития бизнеса владельцы ФК всё сделали правильно . Время тяжелое, продажи швейцарского часпрома второй год подряд падают. Если заниматься компанией в будущем некому, то ее нужно продавать. И в этом отношении конечно приятно что компания востребована, и куплена часовой компанией.

- Топ-менеджмент остается еще 5 лет, т.е. кардинальных перемен в имидже марки в ближайшее время не предвидится.

- У Ситизена сильная сбытовая сеть на платежеспособном рынке Северной Америки, что помимо увеличения продаж, поможет уйти от имиджа ФК как дисконтного бренда

- У Ситизена очень серьезные позиции в кварце. Для меня крутой кварцевая Мийота в ФК был бы предпочтительнее чем простая как пять копеек Ронда. Хотя не знаю насколько сложно перемаркировать Мийоту в Swiss Made

- Ситизен владеет La Joux-Perret, которая сильна в разработке модулей (среди клиентов Baume & Mercier, Raymond Weil, Louis Vuitton, Concord, Corum, Hublot, Montblanc, Eberhard & Co., Panerai, Graham, Franck Muller, Paul Picot, Girard-Perregaux, Carl F. Bucherer, Jaquet Droz). За счет увеличения объемов выпуска модулей можно снизить удельные производственные издержки на единицу продукции.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
Alesandrro (14.09.2020), Conseliere (30.05.2016), cromo (29.05.2016), knigor (26.02.2017), Procop (07.07.2016), sorcessor (02.07.2016), Swiss_made (17.04.2020)