Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Millgauss or GMT-Master2
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2010, 06:45
Лесоруб Лесоруб вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 342 раз(а) в 109 сообщениях
Millgauss or GMT-Master2

Случайно, прогуливаясь по городку Гарапан (о.Сайпан, Северные Марианские острова), обнаружил малюсенький часовой магазин, а в нем изобилие Rolex. До этого часы этой марки (кроме рук некоторых знакомых) видел только по дороге сюда, в сеульском аэропорту в транзитной зоне в дьюти-фри. Но тут и выбор больше, и коробку в багаж затолкать можно. ВО всяком случае, ранее, чисто теоретически размышляя о Rolex, думал о том, что начинать надо сразу со второго Яхт-Мастера в желтом золоте (у начальника такой, фантастически красив, имхо). Еще нравился визуально "бутылочный" Милгаусс. В Сеуле его не было, белый не впечатлил. А тут, пожалуйста, лежит на витрине, никому не нужный, полинезийцы проходят мимо, а руссо-туристо дальше Брайта и Фэшн-марок не проходят. Кстати, тут же огромные Tudor на витрине. Но ближе к делу.
Милгаусс (6840 долларов) на руке просто отлично, но браслет оказался спритык. Просто тесный и все. Огорченный стал рассматривать витрину и, бац, GMT2 (6630 долларов) стальной с черным цыфером лежит себе полеживает. Примерил, лежит еще лучше. Вполне себе такой экземпляр. Черный Саб даже на вид не покатил. Есть биколорный синий саб, но вне бюджета, да и не понравился внешне.

Буду тут, в далекой Микронезии еще неделю...время обдумать есть. Но есть и вопросы, ответ на которые мой мозг не содержит. Если кто поможет, буду признателен.

1) брать ли Милгаусс на тесном браслете или ГМТ2, который "прямо щас" готов в использование? Вопрос, скорее философский. Покупка чисто "туристическая". Не зайди я в дьюти в Сеуле или в бутик тут, гоняться бы по свету за моделями, наверно, не стал бы...а так примерил и уже пости готов.
2) не знаю цен на такие модели в Европе и, тем более, в Меркури. Осознание того, что при всем соответствии модели собственной эстетике и удобстве в ощущениях на руке, еще и экономишь, все-таки важно. Может, кто сориентирует?
3) Куда девать коробку? Повезу на руке, понятное дело. Купательный ПАМ отдам жене, наверно))) Ответ можно и в личку. Пока увидет варианты: а) багаж; б) отправить домой посылку с подарками через DHL or TNT, других междунарожных "почтарей" тут пока не обнаружено; в) выкинуть коробку, а доки в багаж.
4) или может плюнуть на все и копить потихой на ЯхтЪ-МастерЪ???

Сорри за дурацкие вопросы. Выехад за границ впервые, оттого малость подрастерялся... Буду благодарен за советы...