Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - О часах Calvin Klein
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2010, 14:33
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Друзья, а такой вариант, что марка механизма важна для самого покупателя, вы не рассматриваете?

Ели бы мне была важна только надпись Swiss made — зачем бы мне регистрироваться здесь и задавать вопрос?

Да, я почитала форум и вижу, что fashion-марки у ценителей часов не в чести. Пока мне кажется, что это чисто психологическое предубеждение (которое я понимаю и отчасти разделяю). Но если объективно смотреть, то чем различаются часы «часовой» и «модной» марки, сделанные на основе одного и того же механизма? Вот почему, например, Certina и Candino — часы (пусть дешёвые, но здесь к этим маркам вполне снисходительно относятся), а Calvin Klein и Moschino — аксессуар и «безобразие»?

Мне нужны часы, я рассчитывала купить недорогую, спокойную и нейтральную «часовую» марку. Но что делать, если в моей деревне мало марок продаётся (и мало моделей даже представленных марок)? Визуально понравился вот этот Кельвин Кляйн, сомнения вызвала именно «модность» марки, пытаюсь понять, насколько эти сомнения оправданы объективно.
Возникла мысль, что погоня только и принципиально за «часовой» маркой — явление того же порядка, что и погоня только за «модным» лейблом. Просто у одних фетишем является один набор фирм, а у других — другой. Одни понтуются одними именами, другие — точно так же понтуются другими именами. IMHO.

Хочется понять, по каким ещё факторам, кроме имени на циферблате, можно оценить часы. Мне показалось, что по механизму.

Спасибо всем, кто отвечает!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Agriz за это сообщение:
alfadims (18.03.2013), Irma16 (23.12.2012)