Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Внешний регулятор точности
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2016, 21:05
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,357 раз(а) в 3,829 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Я думаю, все гораздо проще. Как человек, накрутившийся разных 56 сеек, сообщаю, что без таймграфера это упражнение в пользу бедных, растягтвающее регулировку на неделю. С таймграфером да, легче, но у потребителей их как правило нет. Тем более, что собственно регулировка точности занимает в сервисе десять минут и стоит как обед в макдональдсе.
На сейках ее делали имхо потому что кейс был монокок, по крайней мере до последних выпусков. Его открытие для регулировки требует определенных навыков и процедур. Для простых часов просто нет смысла, мастер с оборудованием сделает лучше, быстрее и почти бесплатно.

тема не безинтересна тем,что сам увлечен этим процессом.Набил руку на рабочем Ориенте и отстроил за несколько недель новоприобретенный Ситизен в ноль.Но...как долго этот ноль продлится?И то,что ситуация с точностью зависит от полноты завода проверено мной не на одних часах.Меньше завод-больше разболтанность,да и стоит ли дилетантам лезть в хай энд часы с никаким инструментом???Вот и получается,что поход в мастерскую имеет смысл,ведь там и причиндалы те что надо и у людей рука набита.Я к тому,что пусть так и будет,а технические усложнения почти всегда уменьшают надежность и стабильность.Мира
dude76 (20.07.2016)