Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Внешний регулятор точности
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2016, 14:25
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,775 раз(а) в 2,669 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
ПОЧЕМУ практически никто не выпускает механических часов с внешним регулятором точности хода? Чтобы не вскрывать корпус для того чтобы откорректировать точность?
Насколько знаю, всего несколько моделей позволяют делать это: винтажные Seiko 5625/5626, Bulova Accutron Calibrator, Urwerk Ur-103...
Да, вопрос хороший ! Сам сторонник точности и при этом механики, так что тоже когда-то этим вопросом озадачивался...
Почему так мало часов с внешним регулятором ?
Думаю верно выше писали - точность современной механики для производителя не главное, как не странно. Ходит в допуске - и ладно. То что любую эташку и селиту при желании можно настроить в допуск коск или еще точнее - это как бы фича недокументированная и не в 100 процентах случаев работающая...
Поэтому часы с регулятором хода - это нишевый продукт, для часовых гиков так сказать...
Кстати производитель таких часов мог бы пойти дальше и давать в комплекте к часам простенький моноблочный таймграфер для тестирования хода. Ну прибавили бы к стоимости долларов 100, с покупателя бы не убыло...
На крайняк - пьезомикрофончик и собственную софтинку на андройд/ябл...

Такая вот подстроечная головка была бы хороша именно для настройки хода "на руке" а не в статике часовой мастерской. Но надо чтобы цена деления в секундах была явно указана, чтобы юзер не накрутил себе плюс 20 минут в сутки. Например 1 деление - приблизительно 5 сек. 4 деления в плюс, 4 деления в минус. Как-то так я это вижу....
dude76 (20.07.2016), Krymskij (07.04.2018)