Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - NordTime появятся осенью!
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2016, 14:55
7400N 7400N вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 458 раз(а) в 223 сообщениях
Цитата:
Сообщение от anderson80 Посмотреть сообщение
А Вас как бы никто и не заставляет.
Касиевский датабанк работает 10 лет без замены батарейки. Причем в любых условиях.

Ну если так часы убивать, боюсь и сталь с сапфиром не поможет. И Вы не подменяйте разные ценовые категории, подобные касио и позиционируются как дешевые пластиковые часы.
Какая милая чушь про монтану
Ой не надо ля-ля, я телемемо-датабанки ношу с 1997 года,

Дешевые пластиковые часы ? Дешевые часы это китай за 5 енотов. DBC-150 дешевле 200 долларов не стоили в розницу и тогда, и NOS сейчас. Так я на эти 200 енотов лучше накуплю китайцев по 5 баксов и каждые полгода буду выкидывать.

Касиовский датабанк DBC150 не работает 10 лет без замены батарейки. Крайний раз с отключеным будильником работал 4 года. Меньше - чаще. Он и по паспорту кстати столько не работает.

Касиовский датабанк - пластиковый урод под хром либо пластиковый вовсе. При ежедневной носке убивается сперва до облезания хрома на углах, потом полностью.

Надпись с кнопки подсветки слезает в первый же год. В первый же год слезает надпись "иллюминатор" с бутафорской кнопки на DBC-63. Через 3-4 года часы выглядят - в гроб краше кладут, при условии что вы их ежедневно носите а не в шкафу держите.

Монтана у меня до сих пор живая которую я покупал году в 94-м (как кстати и Sanyo-V), Она тоже облезла, но из-за того что у нее дюралевый корпус это не так заметно.

Поэтому если речь идет о "часах за 100 долларов, металл+стекло", то это всяко не касио. Это либо что-то винтажное в хорошем сохране (те же таймекс или сейко) либо СССР-овская электроника. Без вариантов. Все остальное либо то же самое что у китайцев за 5, либо не лезет в означеный бюджет, при этом вопросы к надежности корпуса остаются те же самые.

Касио у меня больше никогда не будет. Даже винтажных. У меня сейка 1979 года выглядит лучше чем касио 2006-го. Достаточно разочарован. Покупать за 200 енотов вещь цена которой 5, а потом чинить ее за 100 каждые два года потому-что выкинуть жалко - дураки в другом месте.

Единственное к чему нет претензий - к фирменному браслету из нержавейки.