Цитата:
Сообщение от Valentin Tsvetkov
А так авито это 50/50. Можно и нормальный, годный товар купить, а можно и на фейк нарваться...
|
Еще могут прислать другой товар.
Я хотел купить :
Longines Dolce Vita оригинальные
12 000 руб.
Объявление заблокировано
Сейчас ссылка не работает,заблокирована.
Цена нормальная,учитывая то,что часам больше 10 лет.
Долго переписывался,в каждом сообщении подчеркивал номер объявления и марку часов. Договорились,что я 2 000 предоплату,он высылает посылку с наложенным платежом. В итоге получил я китайские "Радо",доплатив еще около 5 000 руб.,сразу продавцу написал,он в ответ:"мы по телефону договорились,что меня "Радо" устроят. Я ему в ответ,по телефону марку мы не обсуждали,все есть в переписке,что переписка в суде принимается,а там речь только о Лонжин. Он написал,что раз я "получил и оплатил",меня все устраивает.Но я сначала оплатил,и только потом получил-правила почты такие, содержимое посылки только после оплаты можно увидеть,никаких инвойсов нет, и тратить время и деньги на пересылку назад этого хлама не буду,напишу заявление в полицию. Что я и сделал. Дело участковому отдали,он упирается,я же ему в ответ сказал,что этот тип даже не скрывается,найти его несложно. Жду.
Авито практически никаких гарантий не дает,пайпал не котируется,системы "эскроу",как на алиэкспресс,когда все платежи сначала у посредника хранятся,и только после подтверждения содержимого полученной посылки продавцу поступают нет.
В общем,никому не советую использовать тандем Авито-Почта России,себе дороже.
Только в живую,очень много мошенников.
P.S.А часы Longines Dolce Vita я все-таки купил,здесь,на форуме. Нужно было сразу регистрироваться,все-таки вероятность здесь попасть на случайных людей ниже,чем на авитовской помойке.