Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - EDC-набор и Ваш Orient в нем. Делимся фотографиями
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2017, 18:53
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,455 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от max888 Посмотреть сообщение
По поводу ношения ножей:когда то в середине 90-х работал у меня один чел,с виду совершенно нормальный и адекватный ну может не много вспыльчивый.Носил он все время с собой нож в ножнах(здоровый такой,почти мачете),ну там колбаску порезать.Меня это не напрягало-у каждого свои заморочки.Криминалом человек не занимался.В один прекрасный день порезал он им совершенно не знакомого человека(наглухо) во время случайного конфликта на улице(толкнули там его случайно).Уехал в дурку(нашли легкую форму шизофрении),больше я его не видел.
В этой трагической истории, стоит отметить две вещи:
1)  Если описание ножа не гипербола, то налицо нарушение закона "Об оружии" и до 2003-го года за это была статья УК - то есть криминал все-таки имеется.
2) Я думаю в целях этой дискуссии стоит начать применять правильные термины, и различать "зачем EDC-шники включают ножи, не запрещенные законом, в свои наборы", от "зачем люди, в нарушения закона, носят холодное оружие".
Цитата:
Сообщение от max888 Посмотреть сообщение
Просто как говаривал классик:если в начале пьесы на стене весит ружье то оно обязательно выстрелит.Помните об этом!Искренне желаю что бы всех миновала чаша сия!
Мне кажется этот пример неудачен, так как не имеет отношения к реальной жизни. Цитата конечно красочная, но выхвачена из переписки двух литераторов где приводится как пример того как в художественном произведении все детали должны работать на его главную идею, и не должно быть ничего случайного.
В нашем контексте более подходит другая крылатая фраза (из анекдота, а не от классика, но все же): "Иногда банан - просто банан". Не стоит искать скрытого смысла, там где его может и не быть.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! redrabbit за это сообщение:
AikuSun (09.01.2017), Klod (08.01.2017), lekss (01.11.2022)