Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Mido Multifort или мучительный выбор первой механики
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2017, 03:46
Hermann Hermann вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 4 сообщениях
Mido Multifort или мучительный выбор первой механики

Всех приветствую!

Хочу написать небольшую, но весьма забавную историю о покупке первой швейцарской механики, а заодно спросить пару советов у знатоков

Итак, поехали!

Проблема покупки швейцарских(да и вообще единственных часов) часов встала примерно за месяц до 2017 года.

Точнее я даже не догадывался, что это будет ПРОБЛЕМА в прямом смысле слова..

На покупку часов было выделено 50-60 тысяч рублей - не более, но перед началом мониторинга рынка я даже не подозревал, что выбрать часы - дело не одного дня и даже недели.

Первые взгляды были положены на Longines, кое-как в бюджет укладывался кварцевый Таг Хоер Акварейсер, Марис Лакруа, ооочень долго засматривался на "пилоты" Steinhart и т.д.

Приехал в магазины мерить - Aquaracer 300m отпал сразу из-за размера. 40,5 мм + крупный безель = маленький циферблат. При моем росте в 1.91 метра однозначно нужно было что-то более массивное, да и с детства, наверное, привык к более-менее крупным, легкочитаемым часам.

Прошелся взглядом по Марис Лакруа - классика точно отпадала, а вот кварцевые модели Aikon(кстати обратно читается как Nokia) очень понравились!

Приехал мерить - хронограф от Aikon в бюджет не укладывался, да и слишком навороченные они по-мне, а с трехстрелочниками та же проблема - 40 мм - ну мало!(

Отчаявшись в прямом смысле этого слова - решил походить по магазину, померить/посмотреть на то, что даже не рассматривал, и тут... Взгляд упал на Mido Multifort диаметром 42мм - на одни из единственных часов, которые укладывались в бюджет, с отличнейшей читаемостью.

Достал, померил и понял - надо брать как минимум потому, что покупка сразу же облегчит ЧБ(кстати, которой я заразился именно на этом форуме) хотя бы не на долго))

Купил, привез домой, изучил инструкции, выставил время, завел, начал рассуждать....

Изначально хотел часы с темным циферблатом, но уже окончательно поняв, что после посиделок на форуме единственным часами в жизни я не ограничусь - решил купить сначала со светлым цифером, ссылаясь на то, что скорее всего даже в этом году решусь заказать пилоты от Steinhart с темным цифером)

На мой взгляд светлый браслет и светлый цифер - не самое лучшее решение.
В сочетании со светлой кожей(шутка про повара-расиста) часам не хватает контраста, поэтому думаю по возможности в скором времени пересадить их на какой-нибудь коричневый или коньячный ремешок.

Провел замер точности - за первые 24 часа результат показал всего +2 секунды вперед. Думаю, что для первой механики - вполне достойный результат.

Хотел спросить вопрос про антиблик. Антиблик на стекле с 2х сторон. Начитался на форуме, что внешний антиблик царапается.

Поэтому вопрос к знатокам - при адекватном использовании внешнее антибликовое покрытие сколько живет? И что делать, если появятся царапины?

Например тот же Steinhart делает антиблик только с внутренней стороны - насколько я знаю...

До изучения рынка кожаных ремешков пока не добрался. Какой бы ремешок вы посоветовали? да и где лучше всего в Москве посмотреть в живую, повыбирать ремешки и в конечном итоге заменить?

Ну и собственно фото часов в студию!

Эти 16 пользователей сказали Спасибо! Hermann за это сообщение:
Bred38 (09.01.2017), BUYAN (11.10.2017), crazydad (09.01.2017), Espinoza (30.03.2017), Horrible (09.01.2017), Hugo Braun (09.01.2017), ilya 82 (09.01.2017), Keytujd (09.01.2017), KY3EH2007 (25.06.2019), los chajniks (10.01.2017), Maksim Bogdanov (09.01.2017), malyshevand (19.04.2017), Maxlrus (09.01.2017), Rassim (09.01.2017), Yarik0410 (30.03.2017), Yevgen (10.01.2017)