Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Fortis vs Sinn
Тема: Fortis vs Sinn
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2017, 07:45
ArseniyGoncharov ArseniyGoncharov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от darya 1 Посмотреть сообщение
А при чем здесь неизвестность/ известность... Большинство кроме лонждина и ролекса вообще никаких часовых марок не знают. И что, теперь на это ориентироваться?

Автору: а интереный дизайн и хорошая водозащита есть у Мидо ( но он уровнем чуть ниже).
Еще у union glashutte есть интересные варианты.
Узнаваемость бренда на руке для меня не очень важна, наоборот я бы не хотел особенно кричащий бренд и Longines меня немного этим смущал.

Что касается разговоров о бюджете и выборе часов, ну так просто мне понравились именно эти и стоят они столько, сколько стоят.

Mido смотрел, не совсем понравились, да и без цифр - только метки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Mr. Mojo Risin' Посмотреть сообщение
Обе марки достаточно известны, но, к сожалению, узких кругах. Фортис b-42 на браслете владел лично (есть альбом в моем профиле). Часы очень качественные, беспроблемные, заметные. Браслет на уровне. За свою цену, очень рекоммендую. Как это сейчас популярно, есть и историческая составляющая, от дайверов до космоса, есть очень красивые винтажные экземпляры Fortis, не говоря об интересных лимитках, типа IQ, за которыми гоняются интересующиеся).
По Sinn, из немцев, один из самых лучших tool-watch, сравнимый, разве что с Damasko. Особая технология обработки стали, крайне хитрая методика обеспечения точности работы механизма ,к сожалению, не на часах начального уровня (более подробно можете почитать в ветке немецких часов или обратиться с вопросами к ув.Гене Бобкову).
Хорошие цены по Sinn можно посмотреть здесь: http://watchcenter.com.ua (не реклама, т.к. данный сайт знают многие любители немецких часов на форуме).
При заказе в РФ от указанной цены нужно вычитать 19% (НДС)
С точки зрения защищенности от воздействия на механизм магнитных полей и устойчивости корпуса часов к механическому воздействию, Sinn далеко впереди. Главное, выбрать нужную модель, в разрезе цена/качество. И у Sinn и у Fortis в Вашем бюджете можно даже посмотреть в сторону хронографа (в обоих случаях на отличном калибре 7750), правда, за надежность придется платить толщиной))
Большое спасибо за обстоятельный ответ. Конечно, часы на калибре 7750, очень манят, но цены на sinn с ним, да и не только sinn начинаются с 2000€. Да и носить на руке часы весом около 200г и толщиной 1,5 см страшновато - сейчас у меня безобидный кварценый tissot на ремешке и я боюсь, что мне с такими монстрами будет некомфортно.