Здравствуйте! Выбираю первые часы для ежедневной носки, бюджет около 200 USD. Уже купил две штуки, но обе продаю даже не поносив (Seiko 5 snke03k1 - вживую не понравились, Seiko SKX013 - на руке маловаты), в третий раз хотелось бы уже оставить часы себе. Мне нравятся дайверы.
Наткнулся на такой вариант, который по характеристикам показался привлекательным:
Scurfa Diver One, цена 200 британских фунтов, около 15 000 руб.
Specification
40mm case excluding protective crown guards
316L Surgical grade stainless steel case
7mm Screw down crown with the D1 logo
Screw on case back with diving helmet logo
Uni directional bezel 120 clicks
Ceramic Insert with C1 Swiss Super Luminous markers
Domed Sapphire crystal with blue anti reflective coating
300m-1000ft
NH35A Automatic movement
(NM35A - это seiko 4R35)
C1 Swiss Made super luminous material on the dial and hands
Это микробренд, фактически производством и продажей часов занимается один человек, профессиональный водолаз Paul Scurfield.
Мне нравится немного отличающаяся внешне модель, которой сейчас нет в продаже (белые стрелки и красная надпись), они
очень похожи на Omega Seamaster 300, которые, как мне кажется, близки к идеалу.
Насколько я понял, керамический безель, выгнутое сапфировое стекло и водозащита 300 метров редко встречаются в часах в моем бюджете, чем они меня и привлекают, помимо внешнего вида.
Как вам кажется, не является ли покупка таких часов риском? до того, как увидеть эти часы, я выбирал между Seiko SKX007, Orient Mako 2 и Orient Ray 2, больше склоняясь к последним. Возможно есть еще какие-то достойные модели в моем бюджете? Буду благодарен за Ваши мнения.