Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы судовые 5-ЧМ
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2017, 00:49
Piterec Piterec вне форума  
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zancho Посмотреть сообщение
Если краска акриловая - то она не водорастворимая... (или растворимая) ? Светомасса имеет свойство выгорать со временем - если позднее ее придется снимать - что делать? Я планирую пользовать лак на водной основе...
Насчет водорастворимости не знаю, пока не проверял, да и задачи такой не стояло.

Цитата:
Для люма думаю медицинский шприц приспособить... (пока на уровне идеи)
Надо проверить все методы и способы, шприц - один из них.

Цитата:
А почему в бумагу? - цифер распечатан на бумаге?
Цифер был экспериментаьный, поэтому такой, какой был под рукой.
Какой то плотный картон с полиграфией.

Наш цифер на эмали. На медной подложке. Никакой впитываемости не предвидится. На экспериментальном цифере фон под цифрами был серым, может поэтому яркость первого и второго слоёв была недостаточной, и только третий слой смог дать желаемый результат. Яркость свечения и его продолжительность оставляют желать лучшего. Производитель обещал 12 часов послесвечения. но не сообщил, каким источником перед этим надо его засвечивать(ядерным взрывом?) На мои неискушенный взгляд послесвечение ... недостаточное. Но не будем опускать руки. В запасе есть еще порошки двух цветов, нужно только подобрать в чем их замешивать. Есть ещё один фактор, который не даёт удовлетворения полученным результатом - цвет! На пузырьке есть маркировка "желтый - желто-зеленый", т.е. цвет на свету и в темноте. Так вот на свету цвет скорее зелёный... И это видно на фото. При следующих экспериментах буду добавлять в желтый оранжевого колера. Хочу добиться идентичности с оригиналом.