10.02.2017, 15:24
|
 |
Форумчанин
|
|
Поблагодарили 13,052 раз(а) в 1,858 сообщениях
|
|
Цитата:
Сообщение от RomanL
Практичность тоже разные аспекты имеет. Для меня в практичности важнее точность кварцевых, если бы они у меня были (у меня только 4 механических). А механика да, даже без репассажей может проработать более 7-15 лет (наверное, ещё зависит от того, каждый день носить или нет), о чём иногда форумчане пишут. А если каждые 3 года репассировать, то вообще теоретически долго очень прослужит, без вопросов. А аккумулятор 7-15 лет всего. Вы правы. Но! За 7-15 лет часы мне так надоедят, даже при их отличной точности, что за это время уж точно подкопил бы на новые. Так что вопрос того, что автокварц менее долговечен механики, лично у меня отпадает. И я же писал, у механики символическая вечная автономность, а у автокварца пусть длительная практическая, но ограниченная в 7-15 лет автономность. Романтически для меня символическая вечность механики важнее пусть длительной и практической, но ограниченной автономности автокварца. Так что для меня механика важнее символически, а автокварц практически с учётом вышеуказанного и даже с учётом того, что они менее долговечны механики при условии своевременного обслуживания. Тикание - да, важное замечание. Но я его бы променял на романтическую практическую вечность атомных - в этом тоже для меня не меньше романтики. Часы бога!  Считай... Не романтика? "Практичность превыше всего!" - тут либо я Вас не понял, либо Вы несерьёзны, тогда разговор не имеет смысла
|
Я понял,спасибо!