Цитата:
Сообщение от Grayvors
Если человек испытывает "душевное удовольствие" от кварцевых
А почему нет? Полно среди кварцевых весьма красиво сделанных часов. Любуешься переливами на циферблате, блеском стрелок. Или вы про механизм? Тогда никаких эмоций. Механизм в кварцевых часах нужен, чтобы о механизме не думать. Выставил время, и забыл про их внутренности. Для получения удовольствия от часов совсем не нужно получать удовольствие от механизма, или его созерцания.
|
Нет, Вы правы, конечно. Я сам часто, увидев просто фантастически красивые часы, жутко разочаровываюсь, когда узнаю, что они не механические и у механических ничего похожего нет. Но мы ведь здесь о часах

Переливами и блеском можно любоваться и на ручках, и на автомобиле, на панели автомобиля, где-то забор очень красиво сделан

Есть много смартфонов с очень красивым дизайном. О! Я много видел часов Полёт с просто замечательным дизайном! Но учитывая отсутствие у них водозащиты и моё общение неудачное с Востоком только ради переливов и блеска не сподвигло меня купить эти часы

А часто видел копии швейцарских часов. Смотришь и понимаешь, насколько эти копии безмерно красивее всех моделей Тиссо, Сертины, Омеги, большинства Ориентов и Сейко, и красивее даже часов Ingersoll. Думаю, мало кто покупает часы из-за только дизайна и блеска. Адепты механики берут из-за механики, кварца - из-за точности и практичности именно механизма. Иначе бы нам лепили самый дешёвый кварц и неточный в очень красивые корпуса. Но мы же такое не покупаем. Так что давайте другое что-то!