Цитата:
Сообщение от Kaylubaev
Прикольные.
В крайнем случае синхронизацию можно сделать с компьютера/телефона. Не очень хлопотное дело.
Ув.cosciente, чем плоха в этих часах функция второго времени? Я конечно не знаю как в ситизен, но в сейке нижний циферблат показывает домашнее время, а центральные стрелки переводятся парой нажатий кнопок. И так же легко возвращаются обратно. Не обязательно для этого проводит синхронизацию.
|
При
двойном времени как на моих
Seiko Sportura Chrono Perpetual - я вращаю обе стрелки - и часовую и минутную, чтобы настроить время в новой часовой зоне, в то время как маленький суб-цифер продолжает показывать мое домашнее время по Киеву...
Кардинальных неудобства в этой схеме два:
1. Для перестройки часового пояса я вынужден сбить показания правильного времени на больших стрелках, т.к. кручу синхронно и часовую и минутную...
2. Маленький суб-цифер = 24-х часовой и реально МАЛЕНЬКИЙ, считать с него время - еще та забава для крепких зрением и терпением!
В случае же
мирового времени, как на моих
Citizen A-T Worldtime - я, вытащив ЗГ на один щелчок из корпуса, дальше - просто вращением ЗГ в любую сторону переключаю часовую стрелку и только часовую с интервалом ровно в 1 час между часовыми поясами вперед или назад...
Минутная стрелка в это время остается на своей текущей позиции и продолжает исправно отсчитывать правильныне минуты, а секундная - показывает очередной / ставший текущим = выбранный мной часовой пояс по внутреннему безелю со списком городов и, по щелчку ЗГ назад в корпус - возвращается на правильное кол-во секунд...
Настройки времени НЕ СБИВАЮТСЯ в процессе переключения поясов!
Вторая схема - на три головы комфортнее и удобнее чем первая, это очевидно...
Вот я и рекомендовал ТС часы именно с
мировым временем
Цитата:
Сообщение от AstorS
Cosciente, таки захотелось посмотреть, что вы в личку коллеге положили. Не откажите в любезности, пожалуйста.
|
Citizen BY0121-51Е Atomic Titanium
Citizen CB0014-52E A-T Worldtime
Citizen BY0100-51H Chrono Atomic