Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Крутые самые навороченные смарт часы и их будущее
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2017, 19:13
abab abab вне форума  
Новичок

Поблагодарили 301 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aleksandrturbo Посмотреть сообщение
Добрый день Уважаемые форумчане !!!

Недостатки смарт часов :
не смотря что Я назвал дорогие и они более лучшие по всем показателям , но батарейки хватает не на долго !!!

1) мелкий Экран :утомляет зрение то есть портит глаза при постоянном просмотре!
2) батарея быстро садиться !!! , маленькая автономность !!!
3) нет разъёма для наушников !!!
4) очень большая стоимость !!!
5) урезанный смартфон !!!
6) нет телевизора !!!
7) нет радио !!!
Долго думал на эту тему, очень ждал Apple Watch. После презентации, от отчаяния , полез в шкаф достал от туда ЭЛЕКТРОНИКУ 5-202 которую много лет тому назад, почти новой, положил мой отец. Вставил батарейки подобрал выкрутил практически "в ноль" точность отверкой и так их и ношу. Вот это демотиватор пока наиболее точно передает перспективы технологического развития часовой индустрии.

Решил поискать тут часы с высокоточным кварцем чтоб точность хода позволяла бы не парится с подводом часов всеж 0,5/0,7 сек в сутки многовато. Хммм ну все было, но в целом осталось где то в семидесятых-восьмидесятых. Только рыться по помойкам или Бретелинг в ипотеку. Ну или остатки Электроники с коррекцией хода.

Цитата:
Моё личное мнение такие примитивные на сегодняшний день развития радиоэлектроники возможности должны быть как:
1) видеоплеер
2) аудио плеер
3) аналоговое радио ( при чём должно работать без наушников в качестве антенны)
4) аналоговое телевидение ,плюс цифровое по интернету ( при чём должно работать без наушников в качестве антенны)
5) выход на наушники 3,5 джек ( но при достаточном выборе качества блю туф наушников возможно что даже обойдёмся в чём Я не уверен , так что он нужен !!!
Ну в большинстве своем все это уже было, конечно на технологическом уровне того времени, но сегодня никто не поднимет зад попробовать сделать что то подобное.
Часы сегодня в основном это либо механика, как продолжение допиливания технологий 19 века.
А ведь были же японские часы с телевизором! Их даже в СССР программе Время показывали!
Seiko T001-5000 T235
Этож 1981-84 годы

https://www.youtube.com/watch?v=5tIAPwyVuXI

FM Часы были у Casio TM-100 с передатчиком у Citizen c приемником!

Часы с сенсорным скрытым калькулятором
casio at-550 1984 год. (идеальные часы для ЕГЭ по математике)

https://www.youtube.com/watch?v=piFaJmYpQfQ
Timex Datalink !!!

Casio Databank
Casio HOTBIZ
Casio VDB
Даже джишоки с блютусом в итоге пошли в утиль.....

Casio Twincept, каких их только не было особенно ABX-6XX c металическими корпусами и минеральными стёклами была бесподобна. ABX-600, ABX-610, ABX-620
(кстати ABX-600 нулёвые в коробках за смешные деньги сейчас в околоиспанких интернетах есть)

ABX-620 я с 1996 года и минимум до конца нулевых проносил. Недавно стекло им минеральное поменял у официалов. Мастер на меня как на космонавта смотрел. А сколько радости было в его голосе когда он звонил и рассказывал, что работы закончил и часы протестированы на точность хода и давление, и что все отлично.

Каких только калькуляторов раньше небыло!

Попробуйте найти часы с инженерным калькулятором!
Сейчас только несколько моделей casio в пластиковых корпусах с отламывающимися ушами и все.

Citizen Scientific Calculator 49 9421 - часы 1978 года!

Я так понял, что меньше штуки баксов за убитый экземпляр на EBAY не бывает.
Было еще две пластиковых модели у casio но тоже давно сплыли даже со вторичного рынка.

Все просрали, все под чистую!

А смартвочи, я думаю, не пойдут в массы пока не решат вопрос с их автономностью. В такой виде это полная фигня.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! abab за это сообщение:
Alesandrro (21.10.2021), Andrei Kulikov (14.04.2017), Mandein (13.02.2018), Smartwatch (31.03.2017), vova64 (03.07.2017), zavarow (02.03.2018)