Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Где попробовать настоящую вкусную пиццу?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2010, 14:35
Orval Orval вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 64 сообщениях
На мой взгляд вряд ли речь стоит вести о том, что толстую пиццу придумали янки. Надо говорить о том, что пиццу в нашем представлении (круглую, со всякими разносолами) придумали для туристов. Настоящая итальянская пицца (я прожил 3, 5 месяца в Италии, в Риме) - это крестьянское повседневное блюдо. Рецепт его прост - самая дешевая мука (ну, какая есть у крестьян) замешивается на воде, получается тесто, оно раскатывается на противне (итальянцы не очень заботятся, раскатывают просто как бесформенный кусок, как правило), на него выкладывается то, что есть в доме, как правило помидоры, оливки, иногда, если есть, сыр, трава какая-нибудь. У них укроп и петрушка не растут, другие какие-то травы, горькие, как правило. Вот если кто бывал в Риме, ну и вообще в Италии, там лавки стоят с надписью Pizza a legna, что в переводе означает Пицца в нарезку. Ее режут ножницами типа дачных секаторов на полосы, потом складывают пополам, чтобы не высыпалась начинка и на весы, продают на развес. А пицца с прошутой - это уже ресторанное блюдо.
Это я просто так написал, никого не хотел обидеть. По теме мне сказать нечего, т.к. в Москве после Италии я пиццу не ем, так же как и не пью кофе.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Orval за это сообщение:
certif (13.06.2010), ivf (12.06.2010)