Насчет частоты: чем выше частота, тем менее надежен калибр и чаще обслуживание, но легче отрегулировать точность. На 6r15 точность регулируется до -3 +6, ета ходит примерно так же, впрочем как и мои ориенты. По характеристикам точности - фабричным - калибры аналогичны. Все 6r15 сделаны в Японии из японских деталей. А никаких вам 50, 70 % и кучи непонятных надписей.
К тому жесудить механизм отлично от часов неправильно. Возьмем 313. Разброс цен от 4 тр до 30 тр. И как выбрать? На 6r15 разброс не такой большой: 400 - 800 долларов. На Ета же 300 - 10 000... И как выбрать. По качеству отделки сумо, альпинист, спирит сопоставимы как минимум с лонжином и орисом. Вот давайте и будем с ними сравнивать.
По характеристикам механизмы идентичны. Вас смущает частота и количество камней? Это не показатель. Большая частота это круто? Ну тогда нужна сейка с 42 тысячами, или сейко хай бит, или Зенит.
Я пока не вижу преимуществ ЕТА. Вы как ТС, приведите характеристики ЕТА и скажите, что по этим параметрам она лучше. Вы же даже параметров суточной точности не знаете.
Подход у Вас неправильный, но дело ваше. Я уже давно смотрю на внешний вид, как сидят на руке, а не на механизм. Если часы хорошие, какая мне разница какой там механизм. У Ориента чаще всего нет хака, мгновенной смены календаря и ручного завода, но есть доступный резерв хода + простота обслуживания + надежность - вот и думайте что лучше.
|