Всем привет, докладываю по факту, как и обещал. Ровно за 3 месяца с момента переезда приобрел недвижимость, закрыл многие административные дела, начал ремонт (и довел на данный момент до заключительной фазы) и нашел себе работу)
Огромное спасибо неравнодушным форумчанам, особенно Blake'у и его супруге. Без их советов и участия на многие вещи мы бы потратили гораздо больше времени и сил!
Все мои впечатления от Нижнего и окрестностей сравниваются с Мурманском и Вологодской областью, по понятным причинам. Сравнительная степень со столицами отсутствует - давно там не был и как-то не тянет) Говорю об этом, чтоб было понимание, так как форум у нас общероссийский, как минимум. Впечатления еще совсем свежие (фактически проживаю 3 недели) и далеки от абсолюта, но тем не менее. Начнем!
1) Люди. Люди определяют все и везде, на мой взгляд. Интернеты сильно пугали, наделяли местных жителей нелестными характеристиками, в целом и в частности, и т.д. То что увидел лично я - все замечательно. Народ радушный, отзывчивый. Начиная от "спросить на улице", заканчивая просто самой широкой поддержкой моего застройщика - от информации, до прямой помощи с организацией работ на месте по моей просьбе. Мастера, которые в данный момент проводят ремонт, тоже все обеспечивают просто высочайший комфорт во всех смыслах. Дело не в деньгах или выгоде, просто люди с нормальной головой и жизненной позицией. Один из мастеров в довольно непростой наш приезд (на протяжении 2,5 месяцев все дела мы проводили еженедельными наездами за 500 км) обеспечил нам такой радушный прием у себя, что эмоции живы до сих пор) А мы просто заехали забрать комплект ключей!
Попадались и уродцы. Но строго в тех количествах, что исключение подтверждает правило.
Продолжение следует