Я вот не могу понять, нравятся они мне или нет... Вроде правильные мотивы, цвет хорош, метки, а не кружки... сапфир, безель лаковый.... атрибуты серьезных сейко-моделей...
Но, одновременно с вкусностями - корпус какой то или простоватый, или легковатый, и в целом складывается впечатление , что ну вот как то без труда и стараний часы эти сваяли, не страдая, без приступов перфекционизма, без изысков... Уж очень явно нам говорят, что эта модель, скажу корректно, для "бережливых"... Ну мне это не совсем нравится... когда вот в лоб правду-матку и рыночную мою нишу....как приговор

мне указывают

Хотя, Черепаха- вполне себе вменяемая и не очень дорогая... дешевой и "нечестной" не кажется.
Согласен с Борисом... перебирая в руках дайверы от Сейко, невольно приходишь к выводу, что самый удобный, самый "носибельный", в меру крупный и тяжелый, крепкий и выносливый- СУМО.
Лично для меня было бы большой удачей раздобыть люкс-модель Сумо- SBDC 027, так называемые "юбилейные"... С теми же метками, строгими стрелками... Эх... опоздал

Вот там японцы постарались... это сразу видно.