Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Новинки, новости и продукция ЧЧЗ
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2017, 13:48
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 881 раз(а) в 346 сообщениях
Я все таки возьму на себя смелость прокомментировать.

Цитата:
Сообщение от alandron Посмотреть сообщение
Статистика ЧЧЗ не учитывает вариант полного отказа. Когда взял и положил в комод, на случай когда выкинуть жалко, а ремонтировать вообще не хочется после того как через неделю после покупки сломались.
Гарантийный случай. Дело ваше забить или реально поучаствовать в повышении качества часов ЧЧЗ. Я бы не поленился.

Цитата:
Отлично, значит у ЧЧЗ еще есть шанс по времени хоть что то начать исправлять. Но время такой ресурс, который быстро уйдет. Надо действовать, на не на форумах воевать.
Не видел здесь представителей ЧЧЗ. Тем более тех кто хочет воевать. Мераном вроде появляется в некоторых ветках. В свое время на форуме был представитель часов Русское время ... было это давно, когда РВ ставило в свои часики Мийоту. После того как на этого представителя обрушились критические сообщения (иногда обоснованные), он слился. С тех пор РВ ставит в свои часики китайские калибры и калибры Восток. И вроде нормально себя чувствует без участия в форуме.

Цитата:
Может вернее сказать "еле еле ползет" благодаря "пинкам" форумчан и идеям Буялова?
Про идеи Буялова соглашусь. Но про "пинки" вы загнули! ))) Думаю руководству ЧЧЗ до лампочки на форум. Здесь в основном энтузиасты, люди которые хотят разобраться, коммерцы торгующие часами из США и очень редкие часовые мастера. Лучший пинок для предпринимателя - это падение спроса, увеличение количества возвратов и рекламаций. Предприниматель лучше видит поле боя, у него вся информация, он пытается угадать тенденции и получить прибыль. Есть официальная группа ЧЧЗ в ВК. Одно время там часто выкладывали опросники, анализировали спрос, баловали новостями, отвечают на вопросы. Форум для такой деятельности мало пригоден. Здесь люди существуют с закрытым забралом.

Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
Ну… мы тут все, как бы, за объективность. Поэтому интересно было бы почитать какую именно Дмитрий приводил информацию о количестве продаваемых часов. Никого не хочу обидеть недоверием, но всегда есть шанс что что-то было неправильно интерпретировано, или подзабыто за давностью лет, и наличие оригинала перед глазами повышает шанс быть объективными.
Вам надо в группу Мераном в ВК: https://vk.com/meranomdotcom. Ищите пост про AMFIBIA Reef 080495 и читайте комментарии. К сожалению не понял как дать прямую ссылку.

Ну и мысли в слух ... Не так давно в часовой теме, но понимаю какая часовая промышленность была в СССР. И чувствую, что горе-предприниматели 90-х и рвачи ее просто просрали. Как и уничтожили систему подготовки кадров для этой самой часовой промышленности. Константин Чайкин, который живет и трудиться в Москве, периодически жалуется на отсутствие хороших рабочих рук. Это при том, что он наверняка может платить достойную, по меркам Москвы и очень хорошую по меркам остальной России, зарплату. Что происходит в Татарстане мне доподлинно неизвестно, но думаю одна из важных проблем - это кадры и оплата труда толковых людей. Можно купить любые станки, но научится на них работать требуется время. В целом мне искренне хочется, чтобы ЧЧЗ угадало с тенденциями, развивалось и не скатилось до тупого корпусирования калибров из ЮВА. Т.к. фактически это сворачивание технологичной часовой промышленности и Россия все больше начнет походить на место отвечающее за выпуск газов! )
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
Boris Donskoy (22.11.2017), detroie (27.10.2017), LauraBr (27.10.2017)