Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Новинки, новости и продукция ЧЧЗ
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2017, 16:20
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Гарантийный случай. Дело ваше забить или реально поучаствовать в повышении качества часов ЧЧЗ. Я бы не поленился.
Давайте я расскажу, как это выглядит в реале.

Гарантийных мастерских ЧЧЗ у нас в городе нет. Часы покупались у Меранома. Или напрямую на заводе.
И вдруг с ними приключается чего-то. Скажем, стали спешить. Или стрелки не сводятся.
Вариант - отправлять на завод (на деревню дедушке) почтой (!) без документов и подтверждения дефекта и надеяться, что они не потеряются и их примут в гарантию а не выпнут. Или пойти и за 15 минут (ну край - день) их поправят у часовщика. Дефект-то незначительный.

Все. После этого ни о каком гарантийном ремонте речь идти не может - часы вскрывались в неавторизованном сервисе.

Ну или поломались они через полтора года. Гарантийного ремонта уже в любом случае нет, механизм - дрянь, дешевка...и они отправляются валяться в ящик стола. Ибо тут за них не берутся тупо уже, да и стоимость ремонта уже давно превысила стоимость нового механизма.

Вот примерно так выглядит участие в "повышении качества продукции ЧЧЗ".

Кстати, с завода часы мне пришли нерабочие - спецсерия по спецзаказу с "прецезионным" механизмом не работала прямо из коробки. Отдал на чистку-смазку-регулировку - заработали. Сейчас, правда, у них опять АПЗ не работает.

Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Когда Восток сравнивают с китайскими часами, а не мусором с Али, от великого множества кооперативов, - это здорово! )
У меня китайский мусорный "турбильён" из жести от консервных банок проработал два года, прежде чем запросил ремонта (ремонтировать не стал, подарил форумчанину, который их починил)

НИ ОДИН 2415 без вмешательства (часто - неоднократного) два года не прожил.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
alandron (27.10.2017), mtech (29.06.2018), oldfox (27.10.2017), vla53 (27.10.2017)