Всем привет!
Часто встречаю на ebay часы Citizen, помеченные не как New, a как Refurbished. На них почти всегда заявлена двухлетняя гарантия в Штатах, у них всегда есть полный комплект, та же самая водозащита, картинки (рендеры) те же самые, описание под копирку. При этом мне ни разу не попадались часы от Сейко, Касио, Ориент и прочих брендов, отмеченные как Refurbished. Только Ситизен!
Продавцы, которые торгуют подобными часами, также зарегистрированы на ebay не вчера, и почти всегда имеют тысячи успешных заказов, многозвездочный рейтинг и более 99.5% положительных отзывов. Не представительства Jomashop/Ashford, конечно, но и придраться особо не к чему. Никакого криминала не видно.
Я понимаю суть термина Refurbished когда речь идет об айфонах, но
в чем заключается Refurbishing для часов? Ситизен выкупает б/у часы и корпусит старые механизмы? Или что это вообще?
Чем вообще Refurbished отличаются от базовых моделей (New), и почему разница в цене НАСТОЛЬКО значительная? По аналогии, восстановленные айфоны стоят на 20% дешевле новых, но у некоторые refurbished-часы стоят впятеро дешевле новых! Чому они такие дешевые?
Если я связываюсь с несертифицированными торгашами с Авито —
как обезопасить себя, не лохануться и не купить Refurbished по цене New?