Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Какая на сегодняшний день цена (стоимость) восстановления оси баланса
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2018, 23:42
skartmen skartmen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
skartmen, я попытаюсь сказать то, что сказал Душан, немножко другим путем.
Подготовка и изготовление самой оси займет примерно час. Но ето не все... Чтобы клиент остался довольным, нужно ему отдать часы, которые работают хорошо. А ето старые часы и обычно только замена оси недостаточна - нужно проверить все, отстранить неисправности, почистить и смазать. А баланса, кроме замены оси, нужно отцентрировать и уравновесить, еще когда все заработает как положено, нужно проверить ход в разных положениях и если нужно - коригировать, а ето никак не просто. Все равно, уйдет целый день. А клиент все равно считает, что ему только заменили ось баланса...
То, что купили часы за 500$ никак не означает, что их ремонт должен стоить 50$ Можете купить часы за 10$ со сломанным балансом, тогда изготовление оси будет ли стоить 1$??? 5 -10 000 рублей - нормальная для России цена. Я в Болгарии делаю ето за дважды меньше, но ето - другой вопрос. Каждый мастер решает сам сколько стоит у него целый день работы. И не сделает за меньше потому, что Вам так хочется.
Я согласен с Вами во многом!!!
Вот Вы сейчас сказали что при изготовлении оси, Вы еще полностью механизм обслуживаете, а мне озвучили 10 т.р. - ось, каждый камень - 2 т.р., чистка смазка - 10 т.р., настройка - 5 т.р.
Правда один мастер назвал цены ниже 6 - ось, чистка смазка - 5
Можно узнать сколько у Вас стоит полный ремонт часов с восстановлением оси. Только не перечисляйте всю работу, просто все чтобы было сделано на совесть ( с закалкой, настройкой, юстировкрй и т.д.) просто назовите сумму. Может мне стоит часы в ремонт в Болгарию отправить!