Цитата:
Сообщение от Lentyay
А причем здесь средняя дневная зарплата по Москве и России? Как-то у Вас все очень просто. Почистить - недорого, смазать - недорого, часы дешевые - значит ремонт не может быть дорогим. Мастер на заводе что-то вытачивает, да причем тут это всё? Во-первых, часовщик должен очень много чего знать и уметь. Знания приходят с опытом. Если я огромное количество времени своей жизни трачу на повышение своей квалификации, да почему я буду оглядываться на мастера на заводе, и привязываться к его зарплате? Во-вторых, оборудование для качественной работы, тоже стоит дорого. Я с ним не родился, я его купил! То же самое масло для Ваших часов (а там 5 видов нужно!), его понятное дело, надо мизер, но стоит оно, хорошее швейцарское масло не копейки, а тысячи. Не может хорошая сложная работа стоить дешево!
|
Я знаю сколько стоит масло для часов, если Вымне знаете - зайдите на Ебей.
Оно стоит тысячу рублей один флакон - Вы его весь на одни часы тратите? Чтобы этот флакон потратить Вы должны тысячу часов смазать. Или Вы хотите сразу с первых же часов восстановить Ваши расходы?
По поводу других мастеров, а Вы станьте рядом с ним - у него тоже тысячу хитростей и он тоже всю жизнь набирается опыта. Однако за 2 часа работы он не требует оплаты 10 т.р.