Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Французские ходики
Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2010, 21:47
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,277 раз(а) в 3,826 сообщениях
Доброго времени суток Олег.
Огромное спасибо за столь подробный и развёрнутый ответ. Ходиками я назвал эти часы из-за их утройства. Как я заметил маятник располагается перед гирями обычно у ходиков. У большинства остальных настенных часов маятник позади. Для идентификации я выставил фото с молотка потому-что качество фото моих часов не очень хорошее. Мои часы выглядят немного по другому, может быть по их внешнему виду что-то определится с датой. Диаметр маятника около 30 см., он больше чем циферблат, на нём накладная чеканка очень тонкой работы с изображением птичек на гнезде. На чеканке вокруг циферблата изображены три мужика и конь. Высота корпуса около 2.5 м. Я живу в стандартной девятиэтажке, так вот часы под самый потолок. Колёса механизма сделаны вручную, видны следы работы и разметка. Кстати долго не мог добиться уверенного хода пока не увеличил вес гири до 6кг. А гиря на бой весит всего 3кг. и бой работает прекрасно. Может быть что-то не так? Хотя внешне с механизмом всё в порядке.
Верхняя часть коробки корпуса отсутствует потому что когда их везли из Франции часы не помещались в машину и малозначительную часть коробки пришлось просто отпилить. Что бы ты посоветовал с корпусом? он сделан из массива загрунтованного и разрисованного как картина. Живопись конечно лубочная, но это оригинал.
Я посмотрел твою ссылку на механизм, конечно товарищь просит немного дороговато. Мой хороший знакомый видел такие механизмы в Польше прмерно по 300$.
Ещё раз большое спасибо. С уважением.

С.Д.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9120075.jpg
Просмотров: 465
Размер:	268.4 Кб
ID:	59750   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9200078.jpg
Просмотров: 434
Размер:	294.7 Кб
ID:	59751