Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2018, 12:58
ZloyDmitry ZloyDmitry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kgl1981 Посмотреть сообщение
Выглядят круто! Из недостатков: стелька без меха - всё же будет морозить от земли, и вообще - не люблю высокие боты - тяжеловаты, как не крути.
Там, где будут касаться земли, стелька как раз с мехом.
А я наоборот не очень понимаю, как в низких ботинках ходить в зимнюю непогоду.

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
По виду я бы сказал что на коже просто много воска.

Смотрятся ништяк кстати, прям конистон.

Если на язычок воды капнуть, кожа намокает?
Про воск хз, такое поведение по всему ботинку, включая язычок.
При попадании на него капли он промокает и темнеет за считанные секунды, кожа на голенище чуть подольше, но тоже набирает воду и меняет цвет.

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Красивые боты, удачной носки!

Цена на них не сильно маленькая на аукционе вышла, т.к. не только фасон и расцветка очень хорошие, но ещё и мех, что редкость для классики.
Спасибо!

Эт да, я понял, что вообще немного народу носит мех зимой по разным причинам, кто-то вообще без утеплителя обходится, так что не самый популярный вариант.
А с классической конструкцией на меху я ещё только Loake Wolf встречал(но отзывы здесь о них были не очень).

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Амортизирующая маленькая вставка есть на всей goodyear welted обуви, что мне попадалась.
Пошёл специально пощупал то, что дома есть. На Meermin'овских брогах пятка аки камень, на Loake Bedale tan, возможно, таки есть амортизирующая вставка, но на пятке я её уже продавил. В Harris ходил немного, в них если и есть, то совсем слабенькая.

Общий вопрос - кто как борется с протирающимися задниками на обуви? В мастерской сказали, что это естественный процесс, мол, ничего не сделать. Но на просторах этого форума встречал мнение, что можно покрыть паркетным лаком. Кто-нибудь так делал?