Цитата:
Сообщение от ziv333
Вот только что то я в цифровых с 3-м сенсором такого не наблюдаю, а мы про цифровые тут)))
Интересно а реально где это и как в цифровых
|
Из протреков у меня только PRG-240, там второе поколение датчиков и этого нет.
Но есть SGW-1000 с датчиками третьего поколения - там есть режим предупреждения о резком изменении давления. Признаюсь, не задавался вопросом о частоте измерений в этом режиме, надо будет поисследовать...

Я этими часами мало пользуюсь, честно говоря, но когда купил баловался со всеми режимами... Это сработало так - включил режим, со второго этажа вышел из дома, зашел в соседний дом и поднялся на лифте на 15 этаж (всего где-то 4-5 минут..).
Сработало предупреждение о падении давления. Не помню, через сколько времени это само отключается, надо в мануал залезать...
Барометр (и альтиметр соответственно), видимо не очень много энергии кушают, если даже в SGW-1000, где нет солярки а просто батарейка он так-же как и в протреках и график давления ведет всегда и запись трека может делать... Поэтому, возможно, и частота замеров в этом режиме может быть высокой... Будет время займусь этим вопросом!...
Цитата:
Сообщение от ziv333
Кстати и как дела обстоят с калибровкой барометра, или его просто сбрасывать на заводские периодически?
|
На PRG-240 ни разу не калибровал барометр. Еще, когда их купил, сразу повезло с погодой - на барометре 1013 ГПа (~760 мм рт.ст.), на альтиметре - 5 метров, можно сказать ноль - точность датчика 5 метров. Тогда и понятно стало, "заводской" ноль метров это 760 мм ртути.

На SGW-1000 при 760 мм специально не смотрел, но тоже при пересчете высота-давление получается ~0=760.