Выполняя обещание, данное в ветке "Советы по выбору", сделал небольшой отчет по первым в своей жизни купленным часам Хэмилтон.
Ходил вокруг бренда достаточно давно, несколько лет ездил на Базель и там заходил на стенд. Какие-то модели цепляли, очень нравился винтаж, который привозили в Базель (а один раз и до Москвы исторические модели доехали -
История часов Hamilton на Тверской). Например:
или
И вот чуть меньше месяца назад случайно зашел на Никольскую в Конквест и очень захотелось в этот раз что-нибудь обязательно взять)) Посмотрел, пофотографировал, вернувшись домой создал вот эту тему -
Посоветуйте в выборе пилотов. И огромное всем спасибо, кто принял участие в обсуждении!
В итоге выбор сделан!
Кстати, информация для интересующихся, я разместил объявление в Покупке часов, пришло 3-4 предложения, еще нашел предложения на Авито (не знаю, может те же самые), но в итоге, после 2 раундов переговоров с Конквестом купил у них. Финальная цена от них была рублей на 500 дороже чем самое низкое предложение от "серых", но зато официальный дилер, было удобно зайти забрать, да и сталкивался уже с проблемой сервиса, в случае покупки у официалов как-то все проще решается. Ну и еще сувенир от бренда подарили)))
Итак, модель Khaki Field Pioneer, реф. H60419533.
Очень подкупил винтажный ремешок с крышечкой. Ремень, кстати, выполнен достаточно сложно из многих деталей, но на ощупь удивительно мягкий. Есть еще мысль подкупить классический пилотский ремень на смену.
На руке, соответственно, с закрытой и открытой крышкой.
По характеристикам - ручка на ETA 2801-2 с центральной секундой и без даты. Винтажный люминофор на стрелках и цифрах. Сапфировое стекло. Корпус из стали с пескоструйной обработкой. Диаметр 42 мм, толщина 12 мм. Рифлёный безель. Водонепроницаемость 100 м.
Попытался немножко с макро поиграть.
Задняя крышка глухая.
По точности вопросов вроде как нет. У меня аппарат конечно давно не калибровался, но в первом приближении выглядит все неплохо.
Моя эскадрилия увеличилась))
После нескольких дней на руке, впечатления самые положительные. Часы легли очень хорошо, правильный размер, приятный на ощупь ремень, вообще, очень приятные тактильные ощущения от часов. Ну и надеюсь это не последний Хэмилтон для меня)) Соотношение цена/ качество превосходное!