Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - 16 линий: от Cortebert 488 до Молнии 3603 - Очерк по истории часовых механизмов
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2018, 11:13
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,811 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Тем более, что она не может ответить на повторямый здесь вопрос : если Unitas 285/497 и 6497 произошли от Cortebert 727, то куда деть механизмы Unitas 16,5 линий 1920-50 годов, родство которых с Unitas 285/497 и 6497 может просто наблюдаться без привлечения гипотез.
Вы читаете, что вам пишут?

Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
2. Или кооперация Кортеберт и Юнитас началась задолго до того, как они объединились под зонтиком Ebauches SA. И поэтому были общие решения.
И это на порядки лучше вашего "Естественно, механизмы всех производителей одного размера и сходной кинематической схемы будут похожи, что называется, «не сговариваясь», и позиции их осей будут близки, а порой какие-то оси и совпадать". Это примерно как заявить: "Естественно, что автомобили всех производителей одного размера и сходной компановки будут похожи, а какие-то детали и совпадать, поэтому ВАЗ 2101 просто получился похожим на Фиат 124. Я ещё посмотрел пару моделей, Premier 118NE, TOFAŞ Murat, там тоже всё похоже, так что можно легко впасть в заблуждение, что ВАЗ 2101 произошёл от Фиат 124".

Цитата:
Выше я дал все примеры перевода appears to be и каждый сам сможет отнести это к "предположению" или к "утверждению". Сути не меняет это.
Хм, а предположение, это ли не попытка утверждать (как вы сами написали)?

Цитата:
- Слово “Transition” в этой статье означает переход с использования собственных калибров Cortebert к использованию калибров Unitas, а Cortebert 727 – звено в процессе этого перехода, мосты которого сделаны похожими на мосты калибров Cortebert, а к техническому родству и происхождению это не имеет отношения;
Тогда автору надо опровергнуть самого себя:
Цитата:
to be the missing link between the Cortebert Cal. 616/618 and the early Unitas 285/497. It is the Cortebert Cal.727, a hybrid of Cortebert 616 and Unitas 285/497
Так что я не знаю, с автором какой статьи вы общались. Ой-вей, становится жарко ))))

Безусловно, всё это интересно, только самыми хорошими доказательствами (как и опровержениями - может оказаться, что и версия, которой придерживаюсь я - ошибочна) будут:
1. Документы компаний. Но увы, похоже, это маловероятно, что мы будем иметь доступ к этим документам, в силу разных причин.
2. Разбор и сравнение деталей механизмов в живую, это много лучше, чем сравнение фото.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

P.S. Пример такого измерения по монитору и фото берём первую картинку из этой статьи https://perezcope.com/2015/12/11/tra...rt-unitas-eta/
Делаем те же манипуляции что и автор отчерка на странице 31, рисунок 5 (кстати, у вас неправильно оформлены рисунки - куча рисунком между рисунками 3 и 5 идёт без номера).

У меня вышло измерением линейкой по рабочему экрану, от центров осей (у кого иное разрешение, выйдет иное значение) для Кортеберта:
А1 = 17,5 мм
В1 = 13,5 мм
Отношение А/В - 1,(296)

для Юнитаса
А2 = 17,5 мм
В2 = 13,5 мм
Отношение А/В - 1,(296)

Как говорится: "Как тебе такое, Илон Маск!?". Всё, по методике автора очерка - родство доказано, он повержен и посрамлён, ха-ха (последнее, естественно, художественное преувеличение ради красного словца).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Для большей наглядности развлекаемся так: оставляем только оси от юнитас, переносим их на кортеберт, видим, что все оси совпадают.
Тут уже просто "Выкуси, Илон Маск".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: comp_616_6497.jpg
Просмотров: 1351
Размер:	122.7 Кб
ID:	2297244   Нажмите на изображение для увеличения
Название: comp_616_6497 (1).jpg
Просмотров: 649
Размер:	72.4 Кб
ID:	2297248