Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Настольные часы "Весна" (помогите разобраться с боем)
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2018, 14:15
Reymas Reymas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
Добрый всем день!
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек в тему.
Сейчас собираю одни часы из двух. снял с обоих гонги и замерил. Очень интересная картина получилась. Часы у меня прямоугольные - более старые и "фигурные" - более новые (фото часов не мои, а честно стыренные с интернета) . Сразу оговорюсь, собираю прямоугольные. Так вот все струны старых на 2-3 мм длиннее новых, естественно и звук у них ниже. на сколько - см фото и видео. У старых очень не точно выдержана частота нот и для музыканта это режет слух, но вспомнились старые фильмы вестерны в которых играют на страшно расстроенных пианино и это придает свой шарм. В новых звук более чистый, даже очень. По видео это тоже слышно. Теперь в раздумиях: какой гонг ставить - "кривой", но с харизмой или "прямой", но... Интересует Ваше мнение, как бы, мнение со стороны.

А еще два вопроса в догонку:
1. В каких годах делался такой прямоугольный корпус.
2. Почему с завода молоточки лупят по струнам почти у самого основания, при чем это и у меня и у многих часов, фото/видео которых я нашел в интернете. Когда приятнее звук при ударе около места начала проточенного конуса (по видео это тоже видно)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3953956738.jpg
Просмотров: 182
Размер:	74.0 Кб
ID:	2345535   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Chasy-kaminnye-4_590x446.jpg
Просмотров: 178
Размер:	54.2 Кб
ID:	2345536   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181008_134423.jpg
Просмотров: 249