23.01.2019, 12:03
|
Форумчанин
|
|
Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
|
|
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
|
Более 100 тысяч человек переехало в 2018 году в Нижний Новгород из Нью-Йорка, Лондона и Парижа
Общество
Январь 18, 2019 Виталий МаннКомментариев: 1
Более 100 тысяч граждан иностранных государств в 2018 году переехало на постоянное место жительства в Нижний Новгород, сообщает городской департамент статистики. Лидерами по количеству переселенцев стали всемирно известные мегаполисы — Нью-Йорк, Лондон и Париж.
«Высокий уровень жизни, гражданских свобод и хорошая экология — всё это сочетается в нашем мегаполисе. Неудивительно, что иностранные граждане выбирают для жизни один из лучших городов России. Больше всего — 23 тысячи человек в прошлому году прибыло к нам из Нью-Йорка, переселялись и жители других американских городов: Бостона, Чикаго и Лос-Анджелеса. Среди европейских городов лидируют Лондон и Париж, за ними следуют Барселона и Женева. Я их прекрасно понимаю, нигде не увидишь такой прекрасной реки как Волга, а у нас в неё ещё и Ока впадает», — прокомментировала данные глава департамента статистика Татьяна Объегорьева.
«Я переехал в Нижний из Майями, где в последнее время стало просто невозможно жить. Низкие социальные стандарты, криминал на улицах и тотальная безработица вынудила меня с женой искать место получше. Здесь я устроился на завод ГАЗ, где выпускают лучшие в мире автомобили. Хочется прожить здесь всю жизнь», — рассказал переселенец из США Питер Харрис.
В 2019 году, по прогнозам специалистов, Нижний Новгород может пополнится 80-120 тысячами переселенцев из Северной Америки и Западной Европы.
|
|