Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - China Made или разговор о китайских часах
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2019, 12:51
Leo Pard Leo Pard вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 952 раз(а) в 124 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
решили, что механизм там отбраковка
У меня есть marina militare от парнис, тоже хомаж на PAM. Никаких нареканий к отделке или механизму, только традиционно люм китайский слабый.

Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Не отбраковка, а более низкая градация
Федор, думаю там нет разделения по градациям внутри партии одного калибра. Читал в инопрессе интервью владельца немецкого микробренда, они закупают мехи Сигулл, потом отправляют их в свой филиал в Гонконге - и там отбраковывают, брак 3% примерно. Только потом отправляют в Германию на сборку. Думаю, сам Сигулл (линия сборки), Тимекс и другие цивильные фабрики банально перед сборкой проводят входной ОТК мехов, а Парнис и др. китайцы - нет, отсюда и легенды о калибрах 1 и 2 сорта.
Добавьте к этому общую слабую культуру сборки подпольных цехов (пыль, плохая смазка или её отсутствие, кривые руки китайца, неточная настройка) + опять же отсутствие выходного ОТК - и получите те самые 10% брака, которые отличают цивильный SeaGull от Парниса с таким же мехом.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Leo Pard за это сообщение:
catpower (08.09.2019), Dimitris (24.01.2019), fedornagan (23.01.2019), Papaheavy (23.01.2019), Petrovich451 (23.01.2019), Tabargan (23.01.2019)