Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор походно-купального вездехода.
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2019, 15:17
crazen crazen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 53 раз(а) в 38 сообщениях
Выбор походно-купального вездехода.

Доброго времени to All.
Прошу совета в подборе часов для утилитарного использования.
Охота, походы, лес, рыбалка, дачный труд, купание+ныряние до 3 метров .

Пожелания по водозащите:
Хочется того, чтобы можно было не снимать перед купанием как на пляже, так и в болоте и можно было спокойно засовывать руки в снег.

По ударопрочности:
Спокойно перемещаться по лесу, не обращая внимание на хлестание веток, спокойно чувствовать себя в лодке (задевать весла, борта, чтобы не слетели с руки), спокойно обматывать руку поводком с собакой.
Иметь возможность расколоть дрова, свалить дерево, выдернуть гвоздь, таскать доску и толкать газонокосилку.

По функционалу:
Стрелки для меня удобнее, нормальный люм или подсветка для сумерек/ночи. Видимость в сумерках вот очень важная вещь.
Дата и день недели совсем непринципиально. Но, по-моему, без них всё равно не найдешь.
Наличие 2-х или 4-х арабских цифр - плюс, но не принципиально.

Механизм - как я понимаю лучшее кварц с соларом, против механики в принципе ничего не имею, но, с точки зрения задач, не уверен, что потянут в рамках бюджета.
И, если механика, то обязательно с возможностью и ручного завода.

Бюджет: Средней ценой для себя на данный момент определил 250 у.е. НЕ у официалов, верхняя планка - 400 у.е. Но к ней, понятное дело не стремлюсь, и если посоветуете то что надо за 150 буду оч. признателен.

Как ориентиры для себя подобрал пока

Casio G-SHOCK AWG-M100SB-2A
Citizen BN0151-17L
Часы Citizen Eco-Drive Promaster Excalibur

Но не понимаю, как у дайверов с противоударностью, а у Г-шоков с купанием.
И не понимаю, как у дайверов с подсветом в темноте.

И, очень не хочется большие. Размер 44 уже видится для меня предельным То есть я до сих пор не очень понимаю, как те же касио (вроде с достаточным функционалом) будут жить на моей руке.

Буду благодарен как за предложения других, так и за оценку уже выбранных исходя из условий задачи.

ЗЫ. Я прочел 2-3 темы с похожим выбором на форуме, но непонятки всё равно остались.

ЗЫ2. Из эстетических хотелок, наверное только синий цифер, и НИКАКОГО золота и дырок для просмотра механизма на циферблате.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AWG-M100SB-2A.jpg
Просмотров: 382
Размер:	60.8 Кб
ID:	2456471   Нажмите на изображение для увеличения
Название: BN0151-17L.jpg
Просмотров: 460
Размер:	67.2 Кб
ID:	2456472   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bn0100-00e_34.jpg
Просмотров: 400