Всем привет!
Присмотрел несколько вариантов, но нет опыта владения.
Поэтому хочу задать несколько вопросов тем, кто уже владел.
Или представляет о предмете разговора. Вопросы ниже.
.

.
1- GWX-5700CS-1E
2- GW-7900-1E
3- GWX-8900-1E
.
Что нравится в этих моделях?
-- вода-200 м
-- солар
-- multiband-6,
-- лунный функционал
-- ёмкий аккум ctl1616
-- полимерный корпус
-- GMT
-- таймер
-- подсветка
.
далее вопросы по моделям
===
5700 (свежая модель)
1- малоразвитый бампер-безель, выдержит ли море-песок когда на лодке приложить о борт (случайно)..?
2- корпус окрашен или этот пластик, и будет-ли облазить краска, царапаться ремешок?
===
7900 (устаревшая модель? или норм)
3- читал, что ржавеют, вываливаются и теряются декоративные болты с безеля, так-ли это и на сколько это вероятно в реалиях пляжа-лодки?
4- корпус окрашен или этот пластик, и будет-ли облазить краска, царапаться ремешок?
5- кнопки обычный пластик или это резиновые ("надувные") как у мадманов?
===
8900 (эта модель нравится мне больше остальных)
6- классный классический по форме, но глянцевый корпус и ремешок, мне нравится эта традиционная нестареющая форма, но вопрос по этому глянцу, быстро ли он зашоркивается песком и царапинами, поцарапается корпус и ремешок?
7- нравится классическое расположение кнопки подсветки, она и все остальные кнопки тут обычные пластиковые или они резиновые ("надувные") как у мадманов?
.
вот такие вопросы у меня получились аж семь штук...

ну и в целом выскажите своё мнение -- какие из них лучше вам нравятся и главное "почему"... а так-же жду ваших вариантов в примерном этом бюджете но более подходящих, может я какие-то недостатки упустил а вы их знаете -- поделитесь пожалуйста опытом
.
минусов у всех этих часов особо не смог выявить, наверное потому что не владел этими часами, единственная "придирка" ко всем этим часам -- нет компаса, но в таком бюджете это видимо нереально...
.
охват моей руки 19,5-20 см