Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "МАЯКи" с кукушкой
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2019, 12:05
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 578 раз(а) в 295 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krysin Посмотреть сообщение
Только у меня один вопрос к wrest -мастер к которому Вы носили цапфы полировать с Вас деньги взял?
Взяли, но дело тут не в деньгах.

Цитата:
Сообщение от Sashun Посмотреть сообщение
Причина остановки может быть только одна - загрязнение и окисление смазки в подшипниках коромысла и ветрячка.
С ветрячком все норм, а под "подшипником коромысла" вы имеете в виду отверстия в платине куда вставлена ось анкера?

Цитата:
Сообщение от Sashun Посмотреть сообщение
Могу лишь посоветовать прекратить ломать часы совершенно ненужными ремонтами.
Спасибо за совет. Когда-то читал вот эту тему http://forum.watch.ru/showpost.php?p...12&postcount=1 и запомнил что изношенные цапфы (в настенных часах) это не есть хорошо.
Ну, значит не так понял: как вы говорите, к Маяку это не относится. Спасибо еще раз!
Пойду чистить подшипник коромысла.

Цитата:
Сообщение от Krysin Посмотреть сообщение
Кроме того поблагодарите мастера, что не взял денег и дал Вам дельный совет.
Совет был (после того как я уже пришел домой, посмотрел на результат и позвонил ему) "не занимайтесь фигней, если часы не работают несите их ко мне, я починю".

Вот если бы, когда я пришел только сдавать колеса, он сказал бы "не занимайтесь фигней, в настенных часах такие цапфы как вы принесли ничего не могут испортить", вот это был бы дельный совет. Тем более что платины я тоже приносил, т,е, почти весь механизм часовщик видел.

Надо добавить, что деньги часовщик вернуть согласился и даже сам предложил.