Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Похоже стрелки при установке времени начали вращаться наоборот...
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2010, 00:22
alexb2 alexb2 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Похоже стрелки при установке времени начали вращаться наоборот...

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

Пару дней часы не брал, остановились без подзавода. Взял и начал выставлять время. Чтобы не сбился цикл даты прокрутил дату в режиме выставления времени (т.е. когда прибавление 1 дня достигается двумя полными оборотами часовой стрелки). При выставлении времени головка открутилась....Прикрутил - опять открутилась.

Исследовал детальнее и вот что странно. Если у меня не склероз чтобы выставить время вращая стрелки по часовой стрелке нужно головку крутить в направлении "вперед", т.е. в точно таком же в каком крутишь когда заводишь или когда выставляешь дату вперед.

Но у меня в этом направлении сейчас если крутить головку стрелки крутятся в обратную сторону (против часовой). Если крутить головку в противоположном направлении (т.е. как бы обратно заводу) то стрелки крутятся по часовой но практически сразу начинает откручиваться и таки откручивается головка.

Внимательно осмотрел головку - следов повреждений нет. Судя по всему, хотя я и не уверен, но раньше для выставления времени по часовой стрелке головку нужно было крутить так же как и при заводе. Тогда что у меня случилось? Почему она стала вращаться в обратном направлении?

Часы механика Frederique Constant (механизм ETA). В остальном как бы идут нормально.

Что это может быть? Нести в сервис? Может это быть из-за того что я много раз вращал головку чтобы прокрутить дату в режиме выставления времени?