Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
Может быть пора для китайских часов завести отдельную ветку, а в ней разместить темы GEA-GULL, Parnis и прочие? А то в одной теме больше 800 страниц - никаких шансов прочитать и найти интересующую информацию.
Хотел поинтересоваться, как себя ведут в эксплуатации пилоты PARNIS, например, Aviator B2?
Я так понимаю, что это "Mechanical Movement 21 Jewels, 21,600 BPH 45 hours Power Reserve" - клон ETA 6497-2?
|
Вот мои наблюдения за st3600, как только одел первую неделю шли в 0, день ношу, лежат циферблатом вверх, завожу каждый день.
Потом решил, что запас хода то 2 дня, зачем их каждый день заводить, стал заводить раз в 2 дня, часы стали спешить где-то секунды на 4-5 в день, попробовал класть их спать на заводную скобу (вроде как для механики самый "остающий режим")- эффекта 0, как было 5 сек/день так и есть. Попробовал заводить каждый день- ничего не меняется. Я понимаю, что надо дать им притереться, часам всего-то недели 2 носки.
Мои другие парнисы, с павер резервом и датой, спешат при обычной носке на теже 3 секунды, когда лежат цифером вверх добавляют еще секунду-две, но если их положить зг вниз и запаса хода остается часов 5, то они могут за день скинуть секунд 20. Короче у меня они путем нехитрых манипуляций идут в 0, за неделю нагоняют, за выходные отстают)) А вот в памообразных так видимо не выйдет.
Я еще не пробовал паМрнис зг на 9 и цифером вниз, но видимо это ничего не даст.