Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - В замешательстве при выборе первых часов. Часть 2
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2019, 00:06
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cmy1234567 Посмотреть сообщение
Похоже на провокацию.
Вроде всё с точностью да наоборот.
Недавно один форумчанин купил кварцевый ситизен за огромный прайс под 3к дол, его сравнили с ролексом и он очень жалел и признал что фактически был обманут маркетингом япов

Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
А не могли бы Вы привести Ваши репрезентативные выборки схожих по качеству часов европейцев и сильно более дорогих япов и схожих по цене европейцев и япов сильно худшего качества на основании которых Вы сделали выводы, ну например:
Longines
Ритейл 90 т.р. феноменального качества обработка корпуса, водозащита 300 м, великолепная мертвая секундная стрелка не попадающая в меткии и !!!! индикация разряда батареи

Casio
Ритейл 99 т.р., унылый титановый корпус, качество обработки и дизайна на уровне китайских брэндов, унылая никому не нужная и нигде не работающая радиосинхронизация, непонятная и не нужная синхронизация со смартом, бессмысленная коррекция положения стрелок, унылая водозащита на 100 метров, зарядка от солнца, не работающая в шахте, неудобное и непонятное отображение даты и дня, вечный календарь, ужасная коррекция часовых поясов.
Первый часы у меня есть. Попробуйте взять оба и сравнить детально с фото, а не бла бла. А радиосинхронизации и проч это и есть тот маркетинг откотором я говорил.

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Можно и согласиться и возразить.

Если смотреть буквально и искать точные аналоги моделям среднего уровня - вы правы, японцы хотят дороже за механику+сапфир+керамический безель (к примеру).

А вот бюджетные модели....упс....а где вы видели бюджетную Свисс механику? А нет ее.
Давайте найдем в Свиссе пары таким дайверам как Мако/Рей/МакоХЛ, SKX....да и серия Сейко 5 - тоже.
Потому что эту ценовую нишу занимает в Европе самый печальный батареечный кварц. Секунда не попадает или как повезет, копеечный мех внутри.
Отдельный момент - часы на Соларе/Кинетике - где они в Свиссе?

Также можно вспомнить сильный люм - начиная с самых бюджетников. А где этот люм на свиссах - с какого бюджета начинается? С 1000 баксов?

С другой стороны - в японцах безусловно (и к сожалению) гораздо хуже исполнены те же браслеты, даже на среднем уровне часов, не говоря о бюджетниках..

Я бы сказал так, свиссы и япы идут разными путями. Везде не дураки сидят, маркетологи считают. А после этого "выпячивают" в своих часах плюсы, в которых конкурент проседает.
Ну так если свиссы и немцы не работают с ультра бюджетном сегменте, это же не повод говорить, что у япов лучше соотношение цена качество. Они жестко кроят на всем. И этоточень заметно, как только они пытаются залезть в верхний сегмент. Если бы топикстартер пытался купить часы в сегменте которых не было свиссов - ок. Но если в эти деньги можно взять европейца, то смысла рассматривать японию просто нет

Цитата:
Сообщение от tickenok Посмотреть сообщение
Возможно вы правы. Но меня не покидает глупое(может быть) чувство, что японцев, скорее Ориент, носят те, кому на швейцарию денег не хватило. По крайней мере, я бы по своей возможно не дальновидности так и подумал, увидя их у кого нибудь на руке. Глупо? Возможно. Но не могу отделаться от этого чувства. Словил себя на мысли, что мне будет не ловко в свои 35 ходить с Ориентом, мне кажется эти часы для "дедушек". Но лично мне они нравятся. Вот такие вот противоречивые чувства. Хотя часы я покупаю для себя и мне на них смотреть 99% времени
Статус в часах - это надуманное. Действительно большинству просто пофик. Но хорошие часы это произведнние искусства, которым лично вы будете люьоваться постоянно, потому что они у вас на руке. И в этом смысле чем часы дороже, тем удовольствие больше. Не без исключений конечно. Свиссы в искусстве с японией на разном уровне. Если хватает денег на европу, выбирайте европу. За равные деньги у вас будет отделка и браслет намного лучше
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Fauver (23.05.2019), Vovarez (23.05.2019)