Цитата:
Сообщение от topfin
Если в часах батарейка. то она имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент.
Если АКБ, то тоже лет 8-10 и каюк И тоже в неподходящий момент.
|
Есть хороший способ борьбы с этим - вторые кварцевые часы
За себя скажу так - наверное, потому что я родился в год выхода кварцевых часов (или потому что считаю изобретение кварцевого резонатора одним из величайших в 20-ом веке) - у меня как-то не срослось с механикой ещё с детства, с той самой Зари на ручке (о которой рассказываю по ссылке ниже), которая шла с точностью "плюс-минус две трамвайные остановки".
И когда мне подарили Электронику 5 - я понял что мои ожидания часов как точного прибора для контроля времени оправдались.
Из более чем ста часов (с 78-го года) механики у меня было штук восемь и все они не задерживались, максимум 2-3 месяца (первая, школьная Заря не в счёт - что купила мама, то и носил, как грится, "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус").
Цепляются или не цепляются часы за что-то там - мне, честно, не столь важно. Я уверен в том что кварц выбирают те, кому важна
СТАБИЛЬНАЯ ТОЧНОСТЬ (именно этот момент просекли в своё время японцы, а свиссы проспали - но потом один хитрец ливанского происхождения своим менеджментом запустил Голого Короля, который так и ходит по улицам....)