Цитата:
Сообщение от screapp
я стесняюсь спросить а зачем Вам нужна точность ну скажем так пусть даже 2 секунды в день?(это примерно на сколько убегает механика). за неделю набегает 14 сек за месяц допустим минута! вопрос из оперы а вы часы месяц подряд носили? можно бесконечно петь мантры кварцу, но два момента. большинство кварца откровенное унылые внешне(оставим это на совести производителей) и второе, в нынешнем мире часы не носят по 20-30 лет, а меняют чаще, так механические часы нормально отрабатывают это время.
и еще момент касательно общего посыла. это ВСЕГО ЛИШЬ часы а базис подводится такой, что еще немного и с ними можно разговаривать(неважно с механикой или кварцем).
ида. у меня шоки которые 011 спешили где то на 5 минут постоянно. кварцевые. для тех, кому нужна СТАБИЛЬНАЯ точность, ага.
|
Вы безусловно правы, что 2 сек в сутки или минута в месяц не делают особой погоды. Но лично для меня преимущество кварца в том, что эта точость почти не меняется с годами и не зависит от условий эксплуатации. Без репассажей и тд. Я беру часы с полки после отпуска и даже не задумываюсь о том, что они могут показывать неверное время.
Одним из моих кварцевых Сейко 15 лет, я их ношу по выходным и в отпуске, как часы, которые не жалко. За это время я 4 раза менял в них батарейку и 2 раза прокладку крышки. Все. Я никогда не снимал их во время купания, занимался в них маунтинбайком, кайтингом и серфингом. И спустя 15 лет они продолжают точно идти.
Современная механика точна и имеет хороший запас хода, но это в любом случае нежный механизм, с которым следует быть аккуратным. А это накладывает определенные ограничения.
Еще раз повторюсь. И то и другое - часы. Кварц - с уклоном в функционал, механика в украшения и понт. И те и другие имеют право находиться в сете, выполняя свои функции.