А где-то еще Quad Sensor был? Если нет, кажется похожим на тест на покупателях, а уже в следующую модель добавят и солярку тоже.
Цитата:
Сообщение от ziv333
Пути маркетинга не неисповедимы) максимальная прибыль = максимальный спрос, это касаемо вопроса стрелок.
Хотя я лично не понимаю часов для Туризма и Экстрима с стрелками, в общем чет Про трек понесло кудысти не туды, они начали забывать для кого эти часы делались, изначально, либо те для кого делали пользуются старыми, а новые не покупает никто))). Возможно линейка и вовсе сгинет в ближайшие годы в простом виде часов, а встанет Смарт составляющая во глову, т,к реально конкуренцию им составляет по экстриму банальные G-Shock, все больше и больше ее составляет и выбор отдается ему...
Посмотрим...
|
Топовые протреки выглядят очень цивильно (цивильнее шоков) и дорого, явно в расчете, что их скорее будут носить в основном в городе. Примерно как рамные джипы Lexus, у которых проходимость старого Крузака, но вменяемый владелец не полезет на этой красоте в настоящие буераки. А учитывая живучесть Casio, реальные выживальщики со старыми Протреками действительно вряд ли хотят менять их на втрое более дорогие.
И если смотреть на Треки как на часы для
офисного выживальщика, то в целом всё логично.
Ну и да, согласен с вами: GPS + экран становятся всё привлекательнее просто компаса, т.к. намного проще в использовании. А стрелки, в отличие от экрана, - эстетика.
Правда, не думаю, что Треки как линейка растворятся среди других часов. В нее уже много вложено, есть имидж часов для выживальщика, который поможет продавать их и другим категориям покупателей. Скорее уж они будут сохранять функционал, накачивать часы фичами и качеством обработки и сдвигать линейку в более высокий часовой сегмент. Это помимо смарт-часов. Ну и с Шоками, вероятно, будут всё ближе по функционалу (сдается мне, увидим мы рано или поздно новый Rangeman в обычном, а не смарт-виде). А отличаться могут дизайном, позиционированием и размерами.