Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Лот с большим количеством часов и таможня
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2019, 00:05
Moya Moya вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oldMaxxx Посмотреть сообщение
О каком занижении стоимости может идти речь, если человек купил лот на ОТКРЫТОМ аукционе? Не знакомый , типо, ему пересылает Ролекс с объявленной стоимостью 100 долларов. А на легальной открытой всем знакомой площадке. И имеет документальное подтверждение. Бред какой-то.
Для них это вообще не показатель. Говоришь, что легальные открытые торги, а они начинают говорить про сговор с продавцом. И про то, что никто в здравом уме не будет продавать столько часов за такую цену.

Цитата:
Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
Если есть подтверждающие документы и вы уверены в своей правоте, нужно обжаловать решение Таможенного органа в суд и в суде доказать свою правоту.
Я согласен. Но есть один момент. На таможне сказали следующее. Чтобы получить официальную бумагу о неправомерности оценки стоимости первым методом, нужно подать все документы. Как только я их подаю, они проводят свою оценку (любым другим методом кроме первого), а чтобы судиться дальше нужно оплатить все пошлины с той суммы, которую они насчитают. Не исключаю, что такую информацию сказали преднамеренно. Плюс они пугали меня административным правонарушением.