К сожалению, интернет позволяет утверждать много и бездоказательно. Давайте всем заинтересованным сообществом попросим уважаемого NoZvezda провести маркетинговые исследования и выложить их результат на всеобщее обозрение. А именно- имеются ли иные, отличные от швейцарцев производители трития. Реальные производители, а не перекупы и фасовщики, клеящие собственные ярлыки на товар иного производителя. Мне было бы интересно, ибо я не нашёл иных. Было заявлено несколько альтернативных контор, но одна из них "почила в бозе", а другая- перекуп. Возьмётесь, или времени не хватает. А разве есть сложность покупки данных трубок у производителя? Особенно в больших объёмах? Если уж Восток их покупает, несмотря на санкции- то уж китайцам- сам бог велел. Хочу поправиться- речь не о производителях трития, ведь это и Россия, и США, и Китай- страны, обладающие ядерными программами. Речь идёт о производителях часовой подсветки. Помогу сомневающимся
https://www.popmech.ru/technologies/...lishniy/#part4
"Мы посетили фабрику компании mb-microtec (Берн, Швейцария), где производятся источники света на основе радиоактивного газа трития. Это производство в некотором роде уникально. Несколько компаний в мире (их можно пересчитать по пальцам) производят тритиевые источники, однако только технологии mb-microtec позволяют изготавливать миниатюрные колбы, пригодные, в частности, для установки в циферблат часов. Поэтому всем часовым домам, которые хотят осветить свои модели тритием, приходится обращаться в mb-microtec."