Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "work boots" - 3
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2019, 21:50
Mike29 Mike29 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,879 раз(а) в 422 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Revchuk Посмотреть сообщение
Всем привет! Прошу совета по размеру. Приобрёл свою первую пару "рабочих" ботинок, а именно Chippewa 6068TAN на зиму. На ногу 283-285 мм взял размер 10 US c длиной стельки 290 мм. По факту ботинки огромные (внешне), больше моих дакбутсов сорелов. Пальцы в мысок не упираются, на средний толщины носок со стелькой сидят вроде бы плотно, но такое ощущение, что недостаточно, пятка при ходьбе немного ходит. Возможно, всему виной конструкция колодки, а возможно, что просто привык носить тесную обувь и что она сидит впритык, "под разноску" (туфли, штангетки). Надевал пока всего два раза, кстати, тут о качестве - в первый раз оторвалась петля для одевания на одном ботинке, во второй - на втором, как итог отдал в ремонт новую пару..
В общем, есть опасения, что ботинок разносится и будет болтаться. Так ли это? или наоборот, сядет "по ноге"? Как правильно подбирать размер - должен быть здоровый запас или лучше брать именно впритык (без фанатизма) под разноску? Буду рад любому совету, особенно от обладателей такой же или подобной обуви, видел, что они здесь есть.
Такая же ситуация: пальцы в мысок не упираются, и пятка немного выпрыгивает. Сравниваю их с Вингами, они у меня впритык, но и на пол размера меньше Чиппевы. Соответственно стельку туда уже подложишь и толстый носок не оденешь, в отличие от Чиппевы.
С Чиппевой пока эксперементирую, путем выбора стельки и носков определённой толщины, а также регулированием силы шнуровки. . Разнашиваю пока в помещении, чтоб в случае чего - продать.