Цитата:
Сообщение от Revchuk
Всем привет! Прошу совета по размеру. Приобрёл свою первую пару "рабочих" ботинок, а именно Chippewa 6068TAN на зиму. На ногу 283-285 мм взял размер 10 US c длиной стельки 290 мм. По факту ботинки огромные (внешне), больше моих дакбутсов сорелов. Пальцы в мысок не упираются, на средний толщины носок со стелькой сидят вроде бы плотно, но такое ощущение, что недостаточно, пятка при ходьбе немного ходит. Возможно, всему виной конструкция колодки, а возможно, что просто привык носить тесную обувь и что она сидит впритык, "под разноску" (туфли, штангетки). Надевал пока всего два раза, кстати, тут о качестве - в первый раз оторвалась петля для одевания на одном ботинке, во второй - на втором, как итог отдал в ремонт новую пару..
В общем, есть опасения, что ботинок разносится и будет болтаться. Так ли это? или наоборот, сядет "по ноге"? Как правильно подбирать размер - должен быть здоровый запас или лучше брать именно впритык (без фанатизма) под разноску? Буду рад любому совету, особенно от обладателей такой же или подобной обуви, видел, что они здесь есть.
|
Такая же ситуация: пальцы в мысок не упираются, и пятка немного выпрыгивает. Сравниваю их с Вингами, они у меня впритык, но и на пол размера меньше Чиппевы. Соответственно стельку туда уже подложишь и толстый носок не оденешь, в отличие от Чиппевы.
С Чиппевой пока эксперементирую, путем выбора стельки и носков определённой толщины, а также регулированием силы шнуровки. . Разнашиваю пока в помещении, чтоб в случае чего - продать.